本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

自貿協定升級為中新打開更廣闊的貿易大門

本文发布时间: 2018-Nov-15
2018年11月12日,在中國國務院總理李克強和新加坡總理李顯龍的共同見證下,中國和新加坡正式簽署《中華人民共和國政府與新加坡共和國政府關於升級<自由貿易協定>的議定書》。外媒評論稱,議定書的簽署體現了中國堅定支持自由貿易和經濟全球化的立場,升級後的自貿協定將為中新兩國打開更廣闊的貿易大門。

新加坡《海峽時報》12日報道稱,中國與新加坡簽署自由貿易協定升級議定書後,新加坡企業將獲得更多的進入中國市場的機會,而其在中國的投資也將得到更有力的保護。與此同時,新加坡在空運、速遞和環境等服務領域也向中國敞開了大門。

報道指出,中新自貿協定於2008年10月簽署,新加坡成為首個與中國簽署全面自由貿易協定的亞洲國家。自那以來,中新雙邊貿易年均增長4.6%,投資年均增長12.2%。2017年,雙邊貿易額達到792億美元,同比增長12.4%。自2013年以來,中國一直是新加坡最大的貿易夥伴,也是新加坡最大的外國投資目的地。此次簽署的自貿協定升級議定書將使雙方加快發展的步伐,也為中新兩國打開了更廣闊的貿易大門。

新加坡“亞洲新聞臺”網站12日報道稱,中國和新加坡簽署了一系列協議,包括升級雙邊自由貿易協定,這將使新加坡企業在中國獲得更大的市場準入。

根據簽署的新協定,中新兩國將相互給予準入後階段的國民待遇和最惠國待遇,以促進關稅的降低。雙方還簡化了部分化工產品的特定原產地規則標準。在服務貿易領域,雙方升級了包括空運、法律、建築、海運等原有自貿協定服務貿易承諾。此外,議定書對投資保護、海關程序與貿易便利化等領域進行升級,還新增了電子商務、競爭政策和環境等3個領域。

新加坡《聯合早報》12日的報道指出,新加坡和中國在兩國總理的見證下於12日簽署11份合作文件,其中包括將大幅提高雙方貿易便利化水平的自由貿易協定升級議定書。李顯龍總理特別肯定自由貿易協定的升級,稱其將為兩國的企業和人民帶來顯著和實在的利益。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:29pm
栏目列表