本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

2019年全國國際象棋青少年錦標賽

本文发布时间: 2019-Feb-16
本文内容:

中視公益網唐山訊 2019年2月14日,由中國國際象棋協會和李成智國際象棋基金管理委員會主辦,江蘇省棋類運動協會承辦的2019年全國國際象棋青少年錦標賽(個人)暨第27屆“李成智杯”全國少年兒童冠軍賽(8歲組、丁組)在江蘇南京國際青年會議中心落下帷幕。

世界棋後謝軍女士為本次比賽開棋

報到當天南京下起了一場鵝毛大雪,雪花紛紛揚揚,漫天飛舞,銀裝素裹的南京迎來了全國各地的國際象棋小棋手,有不少孩子跑到外面嬉戲玩雪。盡情享受大自然帶給他們的樂趣,賽前的緊張情緒得以釋放,可以說,他們個個都帶著歡快的心情走進賽場。

李杯目前可以說是世界上規模最大的青少年國際象棋傳統賽事,李杯這一賽事對於培養中國國際象棋後備人才發揮了重要作用,也成為了中國國際象棋的冠軍搖籃,男女高手們無一例外地都經歷過李杯的洗禮和考驗。

南京賽區進行的是李成智杯小齡組的比賽,分男女8歲組和丁組4個組別。據悉,全國共有27個省市自治區派出210個俱樂部參賽。其中372位棋手參加8歲組的比賽,601位棋手參加丁組比賽,共計973人分487臺展開角逐。

經過六天十一場的激烈角逐,唐山棋手八歲組的齊振涵、姚思羽成功晉級,其他參賽選手也在李杯這一高品質賽事中得到了歷練。

本屆李杯低齡組比賽內容豐富,除11輪比賽外,還組織舉辦國際象棋文化研討會(南京)、中國奧賽男女冠軍隊江蘇籍教練徐俊以及隊員韋奕和王玥與大家分享2018奧賽征戰歷程,徐俊教練、韋奕和王玥與小棋手們下車輪戰等。中國第一位世界棋後謝軍擔任了文化研討會授課嘉賓,與小棋手及家長和教練領隊們分享了國際象棋助力青少年成長的專家觀點和個人體會。來自西班牙的國際棋聯教育委員會主任委員雷昂托·加西亞此次受邀參加李杯期間舉行的文化研討會。

所有孩子非常珍惜本次比賽機會,在彰顯精湛棋藝的同時,均展示出良好的體育道德風尚。小棋手們通過李杯這一高品質賽事經歷最好的教育體驗,能夠學到很多課本外的知識,收獲寶貴的人生成長,從而走好未來的人生之路。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:35am
栏目列表