本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

懷唐伊條約 Treaty of Waitangi

本文发布时间: 2015-Aug-14
本文内容:

英國政府誘迫新西蘭毛利人酋長簽訂的吞並新西蘭的條約。又譯威坦哲條約。1840年2月6日在新西蘭北島北端島嶼灣的懷唐伊鎮簽訂,故名。1839年7月,英國委派海軍官員W.霍布森任新西蘭副總督。1840年2月5日在懷唐伊召開新西蘭北部毛利人部落酋長會議,宣布條約草案,6日與毛利人酋長簽訂此條約。主要內容為:①毛利人各酋長讓出其領土主權,凡島上出生者,均受英國法律管轄。②保證新西蘭各部落酋長的土地、森林、漁場及其他財產不受侵犯;如出售土地,應優先售與英國女王。③許諾毛利人可得到英國女王的保護,並可享有“英國國民所享有的一切權利和特權”。1840年 5月21日,霍布森宣布新西蘭成為英國的領地,並定奧克蘭為首府。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:36am
栏目列表