本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

空姐 Stewardess

本文发布时间: 2018-Oct-11
本文内容:

空姐,即女空中乘務員,泛指民航客機上從事旅客服務的女性工作人員,年齡一般在20-50歲,身高1.63-1.75米,要求端莊、秀麗,具有空中服務方面的專業修養。
主要職責是在民航飛機上確保乘客旅途中的安全和舒適(例如為乘客供應飛機餐等餐飲),指導乘客使用機上安全設備以及在緊急情況下組織乘客逃離飛機等等。飛機客艙服務是民航運輸服務的重要組成部分,它直接反映了航空公司的服務質量。
除了處理飛機上偶發的緊急事件外,空姐基本上是在提供乘客各種機內服務,如發放飛機餐和飲料的準備、供應、機上娛樂系統的管理、免稅商品的販售以及協助旅客在機艙內舒適搭乘等等。因為空姐是第一線接觸乘客的人員,所以她們的一舉一動都代表著航空公司,形象至關重要。由於空姐在工作中經常旅行到世界各地,加上其工作性質,以及高於一般行業的薪資,因此成為不少年輕女性前赴後繼地追求的職業。
空姐的職業生涯可分為四個階段:普通艙乘務員、兩艙乘務員、區域乘務長、主任乘務長。一般學員在完成相應的業務培訓後,可擔當普通艙乘務員。隨著飛行小時數的增加,個人資歷的提升,通過相應的考核,可提升為兩艙/頭等艙乘務員。頭等艙乘務員考核期滿後,可擔當區域乘務長,成績優秀的區域乘務長經過考評委員會嚴格的考評後,可擔當主任乘務長,並可以獨立帶班執行國際航班以及首長專機任務。
中文名 空姐 外文名 Stewardess   其他稱謂 空中小姐、空嫂 身高要求 1.63-1.75米 視力要求 不低於4.8 年齡要求 20-50歲


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:02am
栏目列表