本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

九年戰爭

本文发布时间: 2019-Jan-28
本文内容:

大同盟戰爭(1688—1697年)又叫奧格斯堡同盟戰爭、巴拉丁王位繼承戰爭、九年戰爭。為法王路易十四在位時的第三場重要戰爭(前兩場分別為遺產戰爭與法荷戰爭),這場戰爭是因為路易十四欲在歐洲作出大規模的擴張,因此遭到荷蘭和神聖羅馬帝國哈布斯堡王朝、瑞典等國家組成同盟聯合對抗。光榮革命後入主英國的荷蘭執政威廉三世成為英國國王使英國也加入反法陣營。
戰爭之初,法國無論海上和陸上皆重創聯軍占據主動權。1690年比奇角海戰法國一度掌握大西洋制海權。面對海上和陸上的不利局面大同盟一方一時難以招架,但在1692年後戰爭趨於僵持狀態。雙方均希望停戰,並展開談判,最終在互相妥協下於1697年簽訂《裏斯維克和約》。戰爭的結果是法國在歐洲的霸權受到削弱,但保住了歐洲大陸最強國的地位。
名    稱 大同盟戰爭 地    點歐洲大陸、愛爾蘭、北美洲 時    間 1688年—1697年 參戰方奧格斯堡同盟;法國,詹姆斯黨 結    果 交戰雙方締結賴裏斯維克和約 參戰方兵力 雙方參戰兵力超過一百萬 傷亡情況 約數十萬 主要指揮官利奧波德一世,路易十四 經典戰役比奇角海戰 經典戰役拉和岬海戰(拉烏格海戰) 經典戰役拉各斯海戰


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-May-28 08:35pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表