本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

亞冠 亞洲冠軍聯賽

本文发布时间: 2019-Mar-07
本文内容:

亞足聯冠軍聯賽(AFC Champions League),亦稱亞洲冠軍聯賽,簡稱亞冠或亞冠聯賽,是由亞足聯每年舉行的亞洲俱樂部足球賽事,“亞戰積分”前12名的協會擁有直接參加小組賽的名額,其余12個小組賽名額將通過預選賽(Preliminary Stage)和附加賽(Playoff Stage)產生。
亞冠聯賽是亞洲俱樂部足球最高等級的賽事,相當於歐洲的歐洲冠軍聯賽及南美洲的南美解放者杯,高於亞足聯杯,獲得冠軍的球隊將代表亞足聯出戰當年12月舉行的國際足聯俱樂部世界杯(FIFA Club World Cup)。
亞冠聯賽由亞洲俱樂部冠軍杯、亞洲優勝者杯、亞洲超級杯合並而來,第一屆賽事舉行於2002/03賽季,由於當時賽制改革,這也是唯一一屆跨年度的賽事,之後所有的比賽都在同一年內完成。
中文名稱 亞洲冠軍聯賽 英文名稱 AFC Champions League 舉辦時間 每年一屆 舉辦地點 各參賽隊主場 賽事類型 足球俱樂部賽事 主辦機構亞洲足球聯合會 奪冠最多球隊伊蒂哈德、廣州恒大(2次) 奪冠最多球隊全北現代、浦和紅鉆(2次) 應屆冠軍鹿島鹿角(2018賽季)

誕生
亞足聯冠軍聯賽首屆賽事於2002/03賽季舉行。其前身為亞洲俱樂部錦標賽(Asian Champion Club Tournament)和亞洲優勝者杯(Asian Cup Winners' Cup)。
亞洲俱樂部錦標賽首屆賽事於1967年舉行,共有8隊球隊參加。但由1971年開始賽事遭到停辦,直到1986年復辦賽事並改名亞洲俱樂部冠軍杯 (Asian Club Championship),只限制本土聯賽冠軍參加。亞洲優勝者杯首屆賽事於1991年舉辦,由各國杯賽冠軍參加,兩項賽事的冠軍則會爭奪亞洲超級杯。
改制
2007賽季,亞冠聯賽開始加入澳大利亞的俱樂部。
2009賽季,亞冠聯賽進行改制,參賽隊數會增加到32隊,並且收窄參賽國家數目,只有亞洲聯賽排名最高的11位才能參賽。另外,亞足聯杯的冠軍及亞軍也可參賽新增的預選賽階段。小組賽階段形式會和以往一樣,不同的是8組的首名及次名均可獲得出線權八分之一決賽階段。由本屆賽事起,亞洲冠軍聯賽標誌也會改用新款標誌。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:07pm
栏目列表