本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

某物業綠化工人錯把除草劑當殺蟲藥 小區花壇灌

本文发布时间: 2017-Aug-21
本文内容:

某小區裏發生了件蹊蹺事——兩個月裏,所有綠化花壇裏的灌木全部枯死了。昨日,江漢區浩海小區居民致電武漢晚報新聞熱線82333333求助:“我們想知道,這到底是怎麽回事,是不是有人惡意破壞。”昨天下午3點,記者來到浩海小區探訪發現,整個小區共21棟居民樓周邊綠化花壇的綠籬灌木均有枯死現象,枯死率在70%左右。一根根高半米左右的枯枝豎立在花壇邊,與花壇中枝繁葉茂的綠樹形成對比,很是突兀。小區居民陳婆婆說,這些綠植已經生長了十多年,今年4月份左右,開始不斷幹枯,居民們看了都覺得很可惜。愛好植物的居民李先生介紹,這些綠籬叫小葉女貞,枝葉緊密、圓整,適合觀賞,又有很好的抗汙染性,且極易成活。從今年4月到6月,小區內的綠籬突然大範圍幹枯,一墻之隔,小區外道路上綠籬的長勢卻很好。“極有可能是人為破壞,噴灑了藥物致死。”采訪中,有居民稱,去年,小區曾拆除部分花壇,鏟除了綠籬和草地,在大樹中間做成停車位。大家都擔心,這次發生大範圍的枯死,物業會不會趁機拆除所有花壇,改成停車位。對此,小區物業周經理很坦誠地表示:“這件事是個意外,是物業的過失,綠化工人在除蟲時噴錯了藥。”小區綠化工人陳師傅說,今年4月,小區綠化灌木上蚊蟲滋生,他噴灑殺蟲劑除蟲,沒想到第二天就開始有樹葉發蔫。物業立即調查發現,陰差陽錯,他錯把除草劑當殺蟲藥。“我眼神不好,也不太識字,不小心搞錯了。”周經理說,發現錯誤後,物業立即做了補救,買來樹木營養液噴灑了兩次,但還是沒能阻止綠籬大範圍幹枯。“請居民放心,我保證,明年春天會進行補栽、返綠。”小區業委會張主任證實了此事。張主任表示,業委會也會督促物業,恢復綠化。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:00am
栏目列表