本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

新西蘭威脅向嬰兒配方奶粉投毒者獲刑8年半

本文发布时间: 2016-Mar-23
新西蘭最高法院在2016年3月23日判處威脅向嬰兒配方奶粉產品中投毒的嫌疑人傑裏米·克爾有期徒刑8年6個月。克爾現年60歲。他承認2014年11月向新西蘭乳業巨頭恒天然和相關產業協會投寄了威脅投毒的匿名信件。信中要求新西蘭政府在2015年3月底之前禁止使用劇毒滅鼠藥“1080”,否則就向出口的新西蘭嬰兒配方奶粉產品中投入這種毒藥以示抗議。新西蘭最高法院的一名法官當日表示,克爾的行為在類似案件中“幾乎是最嚴重的情況”,因為他清楚所作所為會導致災難性後果。先前的庭審透露,克爾曾在多家生產防治病蟲害藥物企業工作。他認為,如果減少“1080”的使用,自己負責銷售的產品銷量能夠增加三成。乳制品是新西蘭重要的出口產品。克爾的匿名信曝光後,新西蘭警方和主管乳業的第一產業部如臨大敵,新西蘭國內主要超市一度將嬰兒配方奶粉下架,只在專人值守櫃臺銷售;從生產、銷售到出口各環節都加強了監控,以防意外。據了解,針對這起案件,各方進行調查和加強安全管理的花費總計可能超過3700萬新西蘭元(約合1.62億元人民幣)。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:46am
栏目列表