本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > Suning News >

肃宁县农业农村局安全生产提醒

本文发布时间: 2019-Jun-21
本文内容:

当前,肃宁县已进入“三夏”高峰,天气炎热干燥,加之用电、用气、用火、用油和各种农用机械设备现象明显增多,如果操作使用不当,极易引发各类事故。肃宁县农业农村局在此提醒大家,增强应急和安全意识,严防事故发生。

一、农机安全注意事项

1.要认真检修各类农业机械,经检修合格后方可使用。

2.农业机械驾驶操作人员必须经过农机管理部门培训,取得执照后方可进行驾驶和操作。

3.要经常检查脱粒机输送带张紧度和各零部件的坚固情况,按规定向各轴承部位注润滑油,及时清除轴承处缠绕的茎杆杂物。

4.小麦联合收割机运转时或未完全停止转动前不得触摸转动部位。特别是不得把手指伸进割刀空隙间、链轮与链条间、皮带与皮带轮间等转动部位进行调试,不得把手伸进滚筒撕拉麦草,卸粮时不得把手伸进粮桶向外扒粮。

5.需排除场上机械故障时,应将农机移到场外安全地点进行;维修不易挪动的大型机械,应先清除机体周围的可燃物;电焊作业时要加防护板,并设专人监护,保证安全;严禁在机器转动时排除故障,机组维修时任何人不得转动机器,也不得转动任何部位;夜间维修或加油时,应佩戴手电或车上工作灯,严禁用明火照明;不得用碰火的方法启动马达。

6.收割机每天作业前要进行班次保养,确保机器各部件正常工作。注意不要把工具丢在机器内,以免伤人和损坏机器。

7.任何人不准在行进中上下收割机。非机组人员不得登上收割机,其他机组人员不得与驾驶员闲谈。收割机不得运载货物。

8.各类农用机械在起步、转弯、倒车时要鸣喇叭。

9.拖拉机运麦时严禁超高超宽;运输时应中速行驶,严禁高速转弯,拖车上严禁载人。

二、防火安全注意事项

1.严禁焚烧秸秆。特别是靠近居民区的地方,更要严禁火种,防止引发火灾。

2.不可将烟蒂、火柴杆等火种随意扔在田间地头,或草堆等可燃杂物上。

3.五级以上大风天气或高火险等级天气,禁止使用以柴草、木材、木炭、煤炭等为燃料的用火行为,禁止室外吸烟或明火作业。

4.不私接乱拉电线,不要在插座上过多使用用电设备,电线老化应及时更换。

5.人离开家中时要切断电源,或关闭家用电器,防止因长时间供电,家用电器主要部件过热引发火灾。

6.注意按规定保管好柴油、汽油等易燃、易爆物品。装油前要仔细检查装油的器具是否完好,放油的房间要随时锁好。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:35am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表