本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > Suning News >

肃宁县财政局四举措促进县域经济发展

本文发布时间: 2019-Jul-12
本文内容:

良好的财政政策环境是营商环境的重要组成部分,高效廉洁的政务环境和亲清共赢的开放环境,是推动企业持续健康发展、提高地区核心竞争力的现实需要,肃宁县财政局立足新时代、把握新机遇、培育新动能,持续转变工作作风,认真履行财政职责,积极发挥财政职能作用,全力以赴优化营商环境,为市场主体增添活力,为人民群众增加便利,促进县域经济发展。  

    一、提高政治站位,把营商环境建设摆在突出位置。提高对优化营商环境的思想认识,增强抓好营商环境工作的责任感、紧迫感。肃宁县财政局领导班子切实担起优化营商环境的主体责任,把优化营商环境作为转作风、优服务、促发展的主攻方向,与财政业务、财政改革、财政管理统筹谋划,统筹部署,统筹推进。增强“人人争当营商环境推动员、宣传员”的工作理念,下大力度推进“网上办、立刻办、一次办”,优化办事流程,减少办事环节,提高服务效率。

  二、优化工作流程,着力打造高效服务环境。坚持依法高效,强化源头管理,提高办事效率。一是开发使用财政OA系统,实现无纸化办公,确定办理时限,运用文件追溯,落实责任到人,提高资金拨付申请运转效率。二是切实提高预算执行效率,加快文件流转和资金拨付,明确预算单位用款计划审核、指定支付方式、预算指标划转等环节2个工作日内完成。三是深入推进预算绩效管理机制,建立预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用的预算绩效管理体系。四是进一步简化预算评审流程,在合法合规前提下,压缩报送资料,制定审核时限清单和资料报送目录,提高评审效率。

  三、抓好政策落实,深化财政支持措施。一是进一步完善涉企收费清单管理制度,加强对涉企行政事业性收费项目的监督检查,坚决制止各种乱收费行为。二是深入分析研究促进县域经济高质量发展的十条财政政策,结合肃宁县实际,研究制定优惠政策,加大招商引资力度。三是全面贯彻落实中央及地方税收优惠政策,深入推动政策宣传,提升群众知晓度。

  四、强化工作作风,加强财政基础建设。一是推进依法理财,严格执行预算法、会计法、政府采购法等法律法规,坚持依法依规办事。二是强化会计、资产评估、财政投资评审、政府采购等行业管理,深入推进政府会计改革,加强会计人才队伍建设,提高规范理财水平。三是强化基础支撑,深化“一趟清”等财政“放管服”改革。四是加强财政信息化建设,提升应用水平,注重运维安全,让更多人了解和支持财政工作,更好地支撑财政改革和业务开展。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Nov-05 03:31pm
栏目列表